挡烟垂壁(防火玻璃、柔性硅胶布、活动隐藏式)生产厂家

新闻资讯

步行街、中庭、挡烟垂壁等综合能力测试20题含答案及分析

发布人: KING   发布时间:2019-01-15    阅读次数:0

41.关于有顶棚步行街,下列选项中,错误的是( )。

A.步行街两侧建筑,设置回廊或挑檐时,其挑出宽度不应小于 1.2m

B.两侧建筑的商铺,每间建筑面积不宜大于 300 ㎡

C.两侧建筑的商铺,面向步行街一侧的维护构件宜采用耐火极限不低于 1.00h 的实体墙

D.两侧建筑的商铺外,每隔 40m 设置 DN65mm 的消火栓

42.根据现行国家消防技术标准的规定,下列因素中,属于影响防火分区的建筑面积划分的是 ( )。

A.使用性质 B.防火间距

C.耐火等级 D.建筑高度

E.火灾危险性

43.对某商业中心的中庭进行检查时发现如下情况,其中不符合要求的是( )。

A.每周末在中庭搭设临时舞台,进行时装秀

B.中庭部位与连廊之间釆用总宽度为 25m 的卷帘分隔

C.建筑中上下层连通的中庭,其连通部位的顶棚和地面装修材料燃烧性能为 A 级,其他部位不低于B1 级

D.与中庭相连通的门,采用火灾时能自动关闭的乙级防火门

E.中庭空间的采用防火玻璃时,其耐火性完整性和隔热性不低于 1.5h

44.下列关于挡烟垂壁具体要求的说法中,正确的是( )。

A.卷帘式挡烟垂壁的挡烟部件由两块或两块以上织物缝制时,搭接宽度不得小于 10mm

B.测量挡烟垂壁边沿与建筑物结构表面的最小距离,此距离不得大于 25mm

C.卷帘式挡烟垂壁的运行速度应大于等于 0.07m/s

D.挡烟垂壁必须设置限位装置,当其运行至上、下限位时,需手动停止

45.关于挡烟垂壁安装工作的消防规范,下列说法中,错误的的是 ( )。

A.测量挡烟垂壁的搭接宽度,卷帘式挡烟垂壁挡烟部件由两块或两块以上织物缝制时,搭接宽度不得小于 20mm

B.测量挡烟垂壁的搭接宽度,当单节挡烟垂壁的宽度不能满足防烟分区要求,采用多节垂壁搭接的形式使用时,卷帘式挡烟垂壁的搭接宽度不得小于 100mm

C.测量挡烟垂壁的搭接宽度,翻板式挡烟垂壁的搭接宽度不得小于 50mm

D.宽度测量值的允许负偏差不得大于规定值的 5%

46.下列挡烟垂壁的说法中,错误的有( )。

A.挡烟垂壁的最下端低于机械排烟口

B.挡烟垂壁突出顶棚 500mm

C.制作挡烟垂壁的材料为 5mm 厚的普通玻璃

D.在挡烟垂壁明显位置设置永久性标志铭牌

47.对某建筑内的防烟分区设置情况进行防火检查,不应检查的内容是( )。

A.送风口的风速 B.挡烟垂壁

C.防烟分区的面积 D.防烟分区的划分

48.下列防烟分区中,符合规范要求的有( )。

A.空间净高 3m,防烟分区面积为 600 ㎡ B.空间净高 5m,防烟分区面积为 800 ㎡

C.空间净高 6m,防烟分区面积为 1200 ㎡ D.空间净高 7m,防烟分区面积为 2100 ㎡

49.关于防烟分区,下列选项中,错误的是( )。

A.防烟分区不得跨越防火分区

B.消防电梯、避难间,必须独立划分防烟分区

C.不设排烟设施的部位(包括地下室)可不划分防烟分区

D.空间净高 5m 时,防烟分区面积可为 1200 ㎡

50.下列关于挡烟垂壁具体要求的说法中,不正确的是( )。

A.卷帘式挡烟垂壁的挡烟部件由两块或两块以上织物缝制时,搭接宽度不得小于 20mm

B.测量挡烟垂壁边沿与建筑物结构表面的最小距离,此距离不得大于 25mm

C.卷帘式挡烟垂壁的运行速度应大于等于 0.05m/s

D.挡烟垂壁必须设置限位装置,当其运行至上、下限位时,需自动停止

51.使用秒表测量活动式挡烟垂壁的下降,其中翻板式挡烟垂壁的运行时间小于( )S。

A.3 B.5 C.7 D.9

52.在对某办公楼进行检查时,调阅图纸资料得知,该楼为钢筋混凝土框架结构,柱、梁、楼板的设计耐火极限分别为 3.00h、2.00h、1.50h,每层划分为 2 个防火分区。下列检查结果中,不符合现行国家消防技术标准的是( )。

A.将内走廊上原设计的常闭式甲级防火门改为常开式甲级防火门

B.内转角两侧墙上的窗之间最近边缘水平距离为 3m,设置丙级防火窗防止火灾蔓延

C.将其中一个防火分区原设计活动式防火窗改为常闭式防火窗

D.排烟防火阀处于开启状态,但能与火灾报警系统联动和现场手动关闭

53.对于防火阀设置说法正确的是( )。

A.公共建筑浴室的竖向风管,需采取防止回流措施,并在支管上设置防火阀

B.公共建筑的厨房内的排油管道,在与竖向风管连接的支管处可不设置防火阀

C.防火阀的公称动作温度为 80℃

D.当建筑内每个防火分区的通风、空调系统均独立设置时,水平管与竖向总管的交接处应设置防火阀

54.对防火门进行检查时,防火门门扇与门框的搭接尺寸不小于( )mm。

A.3 B.6 C.9 D.12

55.某百货大楼,地上 4 层,局部 6 层,下列做法中,错误的是( )。

A.防火墙上的防火门采用向疏散方向开启的平开门,并在关闭后能从任何一侧手动开启

B.办公区走道上的甲级防火门采用常闭防火门

C.变形缝附近的防火门设置在六层建筑一侧

D.防火门门扇开启力不得大于 80N

56.以下建筑类型中,防火墙的耐火极限不得低于 4.00h 的是( )。

A.一类公共建筑 B.一类住宅建筑

C.丙类厂房 D.丙类仓库

57.下列选项中,属于固定防火分隔设施的是( )。

A.防火隔间 B.防火门

C.防火窗 D.防火卷帘

58.防火门是由门板、门框、锁具、闭门器、顺序器、五金件、防火密封件,以及电动控制装置等组成,符合耐火完整性和隔热性等要求的防火分隔物。下列有关防火门的选型、外观、安装质量和系统功能等不符合现行国家消防技术标准的要求的是( )。

A.在建筑内经常有人通行处的防火门优先选用常开防火门

B.双扇和多扇防火门装有顺序器

C.疏散的防火门向疏散方向开启,在关闭后应能从任何一侧手动开启

D.在变形缝附近的防火门,需安装在楼层数较多的一侧,且门扇开启后可少量跨越变形缝

59.钢质防火窗窗框内充填水泥砂浆, 窗框与墙体采用预埋钢件或膨胀螺栓等连接牢固, 固定点间距不宜大于( )mm。

A.500 B.600 C.700 D.800

60.下列有关防火隔间建筑防火说法中,错误的是( )。

A.防火隔间墙为耐火极限不低于 3.00h 的防火隔墙,门为甲级防火门

B.不同防火分区通向防火隔间的门最小间距不小于 4m

C.内部装修材料的燃烧性能均采用 B1 级以上材料

D.不得用于除人员通行外的其他用途

参考答案:

41.【答案】D

【解析】P65,每隔 30m。

42.【答案】ACDE

【解析】P62,防火分区允许的最大建筑面积的确定与建筑的使用性质、火灾危险性、重要性、消防扑救能力及 火灾蔓延速度等因素有关。

43.【答案】ACDE

【解析】P64,A 中庭只用于人员通行;C 墙面是 A 级,地面是不低于 B1 级;D 连通采用甲级防火门;E玻璃完整性是 1 小时。

44.【答案】C

【解析】P68,A.卷帘式挡烟垂壁的挡烟部件由两块或两块以上织物缝制时,搭接宽度不得小于 20mm ,B.测量挡烟垂壁边沿与建筑物结构表面的最小距离,此距离不得大于 20mm 。D 挡烟垂壁必须设置限位装置,当其运行至上、下限位时,需自动停止。

45.【答案】C

【解析】P68,测量挡烟垂壁的搭接宽度。卷帘式挡烟垂壁挡烟部件由两块或两块以上织物缝制时,搭接宽度不得小于 20mm;当单节挡烟垂壁的宽度不能满足防烟分区要求,采用多节垂壁搭接的形式使用时,卷帘式挡烟垂壁的搭接宽度不得小于 100mm,翻板式挡烟垂壁的搭接宽度不得小于 20mm。

46.【答案】C

【解析】P68,制作挡烟垂壁的材料应使用不燃材料制作,如钢板、防火玻璃等。

47.【答案】A

【解析】P68 检查防烟分区的划分、防烟分区的面积、挡烟设施。

48.【答案】B

【解析】P68,空间净高(H)≤3.0m 时,最大允许面积为 500 ㎡;3.0 m<空间净高( H) ≤6.0m 时,最大允许面积为 1000 ㎡;6.0m< 空间净高( H)≤9.0m 时,最大允许面积为 2000 ㎡。

49.【答案】D

【解析】P68,空间净高(H)≤3.0m 时,最大允许面积为 500 ㎡;3.0 m<空间净高( H) ≤6.0m 时,最大允许面积为 1000 ㎡;6.0m< 空间净高( H)≤9.0m 时,最大允许面积为 2000 ㎡。

50.【答案】C

【解析】P68,A.卷帘式挡烟垂壁的挡烟部件由两块或两块以上织物缝制时,搭接宽度不得小于 20mm ,B.测量挡烟垂壁边沿与建筑物结构表面的最小距离,此距离不得大于 20mm 。D 挡烟垂壁必须设置限位装置,当其运行至上、下限位时,需自动停止。卷帘式挡烟垂壁的运行速度应大于等于 0.07m/s.

51.【答案】C

【解析】P69,使用秒表测量活动式挡烟垂壁的下降,其中翻板式挡烟垂壁的运行时间小于 7s。

52.【答案】B

【解析】P69,设置在内转角附近,内转角侧墙上的门、窗、洞口之间最近边缘的水平距离不应小于 4m;当采取设置乙级防火窗等防止火灾水平蔓延的措施时,距离可不限。

53.【答案】A

【解析】P74,B—公共建筑的厨房内的排油管道,在与竖向风管连接的支管处应当设置防火阀;C—防火阀的公称动作温度为 70℃。D-当建筑内每个防火分区的通风、空调系统均独立设置时,水平管与竖向总管的交接处可不设置防火阀

54.【答案】D

【解析】防火门门扇与门框的搭接尺寸不小于 12mm。

55.【答案】B

【解析】P70,对于设置在建筑内经常有人通行处的防火门优先选用常开防火门,其他位置均采用常闭防火门

56.【答案】D

【解析】P69,甲、乙类厂房和甲、乙、丙类仓库的防火墙,其耐火极限不应低于 4h。厂房、仓库不区分一类高层、二类高层。 因为厂房和仓库一般不会修建的特别高,很少超过 50m 的,因此不区分一类高层和二类高层。

57.【答案】A

【解析】P69,防火分隔设施可分为两种:一种是固定式的,如建筑中的内外墙体、楼板、防火墙、防火隔间等;另一种是活动式、可启闭式的,如防火门、防火窗、防火卷帘等。

58.【答案】D

【解析】PP70,在变形缝附近的防火门,需安装在楼层数较多的一侧,且门扇开启后不应跨越变形缝。

59.【答案】B

【解析】P70,钢质防火窗窗框内充填水泥砂浆,窗框与墙体采用预埋钢件或膨胀螺栓等连接牢固,固定点间距不宜大于 600mm。

60.【答案】C

【解析】P75,内部装修材料的燃烧性能均采用 A 级以上材料。


上一篇:「新规-防排烟」挡烟垂壁、补风系统、防火阀的相关考点

下一篇:挡烟垂壁玻璃防火玻璃原理

网站首页 | 公司介绍 | 新闻资讯 | 主要产品 | 客户服务 | 联系我们